video vixion vs r15 di mexico

lagi iseng-iseng keliling youtube eh nemu ginian. ternyata vixion sudah melanglang buana sampai mexico dan lumayan di track bisa bejaban dengan r15 yang lucu itu kode kunci nya masih menggantung punya saya saja sudah hilang. silahkan cek videonya mas bro.

mengenai info vixion sendiri di mexico kira kira begini

yamaha vixion di mexico

Motor: 4 tiempos monocilindrico SOHC enfriado por liquido
Cilindrada: 149.8 cc
Relación de compresión: 10:4:1
Potencia máxima: 14.9hp a 8500 rpm
Lubricación: Carter Húmedo
Transmisión: 6 velocidades, cadena
Chasís: Deltabox de aluminio
Precio: $ 36.900 pesos

speknya ga jauh beda mungkin emang impor dari Indonesia harganya itu dollar atau peso ya nah yang bikin kaget ternyata percepatannya enam apakah salah ketik atau untuk versi mexico 6 percepatan.

silahkan dikomen gan :)

next mio soul blue core dengan DNA r25?

hello ketemu lagi dari kemarin-kemarin selalu bikin motor batangan terus saya membayangkan kalau bikin matik dengan aura sport pasti seru. biasanya yamaha suka mengeluarkan 2 varian mio. mio reguler dan mio soul nah kalo mio yang regulerkan teasernya sudah pada tahu. Bagaimana dengan mio soul versi blue core? mio soul biasanya versi maskulin dari mio reguler nah disini saya terinspirasi dari R25 yang dibuat matic silahkan di caci maki karya nya bro!mio soul m 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

That’s it sampai jumpa lagi gan kalo ada yang mau caci maki silahkan dikolom komentar.

By gasspoll83

R25 sudah terjun Balap di Kalimantan Barat

hi mas bro dapet informasi dari grup Dukung Yamaha YZF-R125 / YZF-R15 / YZF-R25 Masuk Indonesia yang kebetulan saya salah satu admin nya disana seorang member grup memberitakan bahwa di kalimantan barat yamaha R25 sudah di lombakan untuk level kejurda silahkan di cek foto-fotonya kredit buat bro Reizal Obbey.

cekibrot gambarnya gan

untitled

1656225_363618557132791_5377177084879794964_n

10155167_363618707132776_3248898037710807729_n

10411249_363618853799428_4407817077854098973_n

well cukup disayangkan sirkuitnya sepertinya kurang layak ga kebayang juga itu penonton dipinggir lintasan kalo ketabrak.

sekian dulu mas bro thanks udah mampir

Tutorial modding texture (livery) motogp14 the game (PC)

hi guys ketemu lagi pada postingan kali ini saya mau sharing cara modding texture moto gp 2014 the game. saat kita sudah menyelesaikan game kadang kita bosan dengan game tersebut solusinya biar game nya jadi lebih menyenangkan dan menarik cara yang paling banyak gamer tempuh adalah melakukan modding. untuk modding ini ada yang bisa di download atau menambahkan DLC yang disediakan sipembuat game. namun adakalanya kita ingin game yang kita mainkan dimodifikasi sesuai dengan keinginan kita nah kalo sudah begitu tidak ada salahnya kita modifikasi saja game tersebut. oh ia ini khusus untuk pengguna PC ya kalo pengguna x box dan ps3/4 maaf jarang game-game nya bisa dimodifikasi, enaknya menjadi pc gamer kita selalu bisa memodifikasi game kita.

oke kita mulai moddingnya, modifikasi yang akan saya lakukan adalah merubah livery yamaha M1 monster tech Energy menjadi sesuai keinginan saya yaitu saya buat seperti livery R1 terbaru.

1. pertama anda harus punya tools buat moddingnya oke diantaranya
– mixfile remixer ( fungsinya untuk mengekstrak dan menggabungkan file-file dalam game moto gp klik untuk mendownload)
-paint.net (fungsinya mirip program seperti paint pada windows atau photoshop namun bisa membuka dds file klik untuk mendownload). “untuk windows xp gunakan versi yang lebih lama”
-photoshop dan corel (sebenarnya bisa cukup dengan paint.net saja namun toolsnya kurang banyak jadi saya membutuhkan software tambahan corel dan photoshop.
2. buka file remixernya terus klik browse pada selected mixfile

1925

3. cari direktori game nya, posisi default nya di c:/programfiles(x86)/motogp, disana ada moto2.mix moto3.mix motogp2013.mix dan motogp2014.mix pilih salah satu yang mau dimodifikasi saya mau memodifikasi motogp 2014.mix jangan lupa backup dulu filenya dengan di copy ke folder lain biar aman setelah pilih lokasi di hdd tempoat kalian akan memodifikasinya terus klik extract files.

2021

4.  masuk ke folder hasil ekstrak tadi isinya ada bikes, box cockpits, mechanic, rider

- kalo ingin rubah livery motor cari di folder bikes kalo ridernya ya di folder rider

- nah yang saya akan edit adalah team yamaha monster tech ada di folder bike 308

26 22

5. Buka dengan paint.net lalu save as menjadi png agar bisa di edit di corel atau photoshop

24

6. menggunakan corel trace semua pinggiran gambar yang akan di ganti teksturnya lalu isi dengan warna maupun desain yang agan mau. kalo saya terinspirasi dari R1m1 ditambah sedikit gambar hatsune miku biar seger.

2 3

7. jangan buru-buru ini belum selesai karena saya menggunakan corel tetap photoshopnya harus digunakan fungsinya untuk membuat transparan pinggirannya. kemudian save lagi dengan format png lalu buka dengan paint,net dan save menjadi DDS agar dapat dibaca oleh gamenya.

4 5

8. berikutnya hasil save dds tadi kita timpa kedalam folder motogp hasil extrack dari mixfile remixer kalo sudah ditimpa sekarang buka lagi program mixfile remixernya untuk menyatukan lagi menjadi format .mix caranya simpel setelah terbuka program mixfile remixer nya

- pilih kolom create new mix file

- rubah dulu mixfile formatnya menjadi SBK-X/V8

- kemudian cari folder hasil extrack yang tadi yang sudah di modifikasi nya

- lalu klik pack new mixfile tunggu sampai packing 1672 berhasil di pack

- lalu hasil pack nya timpa di folder moto gp nya

6 7 8

nah hasil nya seperti ini gan

918  10 11 12 13 15 16 17

ok begitulah kira-kira hasil modifikasi paga game motogp14 pc semoga bermanfaat dan saya yakin agan-agan yang suka main game dan ahli di bidang grafis bisa bikin jauh lebih menarik lagi jangan lupa biar makin oke di mod semuanya jangan hanya motornya saja tapi sama helm dan baju balapnya biar serasi .

kalo ada yang ditanyakan silahkan di isi dikolom komentar.

bye see you on the next post!

livery racing, dan mendatangkan rider gp udah dilakukan yamaha dari dulu

bro di saat honda masih setia dengan honda grand dan supra x yang serba hitam, yamaha sudah lebih dulu mengeluarkan produk-produk dengan kesan sporty masih ingat dengan F1zr versi caltex atau F1zr ala maloboro racing? mungkin yang hidup di jaman 90an bakal ngeh dengan motor-motor yamaha ala livery gp tersebut.

1. f1zr special edition versi caltex

f1zrspecial21  4110562214

2. f1zr spesial edition versi yamaha malboro team di gp 500

598575_4418027326023_1009460655_n20227_4418028606055_774176962_n

nah bagaimana dengan mendatangkan pembalap gp jangan salah sebelum saat ini marques, pedrosa kesini atau velentino rossi dan lorenzo yang sudah sering wara wiri kesini. yamaha sudah pernah mendatangkan rider jepang almarhum norifumi abe dan ikut riding di sirkuit kanjeran sayang rider ini meninggal akibat kecelakaan di jepang.

abe-mplus 0 abe-di-jkt

well jaman sekarang konsumen sudah dimanjakan dengan banyak produk berfariasi kalo dulu pengen desain agresif ya pilihan cuman yamaha atau suzuki dengan satria 120 nya kecuali kalau mau import ada beberapa produk honda berlivery gp seperti nova dash.

silahkan dikoreksi apabila ada informasi yang salah terima kasih.

By gasspoll83

3d desain request dari bro “Dhra Rezpect” di facebook

Hi guys selamat petang bulan lalu saya mendapatkan permintaan untuk dibuatkan desain 3d dari sketch 2d bro dhra rezpect di messege fb. beliau mengirimkan gambar sketsa nya lewat facebook ini adalah desain request kedua yang saya buat, sebelumnya saya minta maaf pada bro dhra karena realisasi nya cukup lama karena akhir-akhir ini banyak kesibukan di kantor maupun dirumah. yuuk kita lihat hasilnya.

2

ini desain kirimanya

concept

hasil nya sebelum di render

dari posisis depan samping sedikit menyerong desainnya cukup agresif

depan4

Desain tanki gembot sepintas mirip r125 – untuk belakang semoga ga ada yang protes boncenger pegel

tanki jok

dari atas bro gmana cukup seksi kan?top1

sisanya silahkan dinikmati klik saja untuk memperbesar foto.

top2 belakang1 belakang2 belakang3 depan1 depan2 depan3   kanan1

ok that is all for now see you on the next post semoga bro dhra rezpect puas dengan hasilnya. kalau ada yang mau ditanyakan silahkan dikoment :D

tips bikin nyaman boncenger r15

R15 memang keren apalagi buntut nya yang meruncing dan nungging tapi banyak dikeluhkan karena cukup menyiksa buat boncenger. well saya coba membuat solusi dengan memanjangkan seat belakang berikut gambarnya:

seat r15

seat r15 2

seat r15 3

hehe walau cuman hasil olah digital semoga berguna buat para r15 riders :)

iseng pesen part r15 berapa lama ya inden nya?

Hello good people ketemu lagi sudah lama ga posting. Hari ini saya kebetulan kena hujan jadi berteduh di dealer yamaha. dari pada asal diem iseng-iseng ke bagian spare parts. penasaran aja kalo beli part r15 ada ga. ternyata harus Inden saat di cek di komputer ada satu bagian stock nya kosong kata penunggu bagian spere parts ga bisa di tentukan kapan datangya kalo stok nya “Ya” paling lama 3 hari nyampe well tidak masalah sebenranya partnya emang tidak urgen bagian yang saya beli memang buat di modifikasi jadi saya inden saja part nya saya lunasi katanya nanti saya akan di sms kalau barang nya sudah ada. oke kita lihat berapa lama inden part di yamaha apakah lebih lama dari merek sebelah atau lebih cepat.

berikut adalah lampiran parts yang saya inden

scan1 005

scan1 006

stok

oh ia pada pembilan parts ini tidak dipersulit misal seperti harus menunjukan stnk atau ktp bisa langsung pesan menurut saya ini salah satu hal positif dari yamaha good job, ok sekian dulu, see yaa!

By gasspoll83

Yamaha juara dunia FIM Endurance World Championship

well bicara moto gp emang honda lagi merajalela tapi di balapan lain ternyata yamaha pun menuai hasil lumayan dengan menjuarai FIM Endurance world championship

ini hasil race terakhir di sirkuit le mans

FIM Endurance World Championship – Le Mans 24 Hours Race Results 2014

  1. Suzuki Endurance Racing Team | Phillipe – Delhalle – Nigon | 812 laps
  2. Yamaha Racing GMT 94 Michelin | Checa – Foray – Gines | 2 laps
  3. Monster Energy Yamaha YART | Parkes – Laverty – Morais | 8 laps
  4. Qatar Endurance Racing Team | West – Cudlin – Al Naimi | 10 laps (First Superstock category machine home)
  5. Junior Team LMS Suzuki | Guittet – Masson – Black | 12 laps
  6. National Motos | Junod – Tizon – Four | 18 laps
  7. Penz 13 Racing Team BMW | Pridmore – Barrier – Allerton | 20 laps (First Open category machine home)
  8. R2CL Suzuki | Jones – Martin – Giabbani | 22 lap

dan perolehan full poin seluruh seri

FIM Endurance World Championship Standings 2014

  1. Yamaha GMT 94 Yamaha 141 4 of 4
  2. SERT Suzuki 104 4 of 4
  3. Bolliger Switzerland Kawasaki 100 4 of 4
  4. National Motos Honda 80 4 of 4
  5. SRC Kawasaki Kawasaki 72 4 of 4
  6. Monster Energy YART Yamaha 70 4 of 4
  7. Honda Racing Honda 63 4 of 4
  8. TEAM MOTORS EVENTS Suzuki 60 4 of 4
  9. TEAM R2CL Suzuki 54 4 of 4
  10. Flembbo Leader Team Kawasaki 47 4 of 4

bagaimana dengan honda sang jawara moto gp? hmm sepertinya harus puas di posisi ke 4 dibawah suzuki dan kawasaki

well congratulation buat Yamaha GMT

By gasspoll83