Yamaha juara dunia FIM Endurance World Championship

well bicara moto gp emang honda lagi merajalela tapi di balapan lain ternyata yamaha pun menuai hasil lumayan dengan menjuarai FIM Endurance world championship

ini hasil race terakhir di sirkuit le mans

FIM Endurance World Championship – Le Mans 24 Hours Race Results 2014

  1. Suzuki Endurance Racing Team | Phillipe – Delhalle – Nigon | 812 laps
  2. Yamaha Racing GMT 94 Michelin | Checa – Foray – Gines | 2 laps
  3. Monster Energy Yamaha YART | Parkes – Laverty – Morais | 8 laps
  4. Qatar Endurance Racing Team | West – Cudlin – Al Naimi | 10 laps (First Superstock category machine home)
  5. Junior Team LMS Suzuki | Guittet – Masson – Black | 12 laps
  6. National Motos | Junod – Tizon – Four | 18 laps
  7. Penz 13 Racing Team BMW | Pridmore – Barrier – Allerton | 20 laps (First Open category machine home)
  8. R2CL Suzuki | Jones – Martin – Giabbani | 22 lap

dan perolehan full poin seluruh seri

FIM Endurance World Championship Standings 2014

  1. Yamaha GMT 94 Yamaha 141 4 of 4
  2. SERT Suzuki 104 4 of 4
  3. Bolliger Switzerland Kawasaki 100 4 of 4
  4. National Motos Honda 80 4 of 4
  5. SRC Kawasaki Kawasaki 72 4 of 4
  6. Monster Energy YART Yamaha 70 4 of 4
  7. Honda Racing Honda 63 4 of 4
  8. TEAM MOTORS EVENTS Suzuki 60 4 of 4
  9. TEAM R2CL Suzuki 54 4 of 4
  10. Flembbo Leader Team Kawasaki 47 4 of 4

bagaimana dengan honda sang jawara moto gp? hmm sepertinya harus puas di posisi ke 4 dibawah suzuki dan kawasaki

well congratulation buat Yamaha GMT

By gasspoll83

tutorial menggabungkan object dengan background di 3d max

hello ketemu lagi, sudah lama saya tidak bikin tutorial tentang 3ds max, pada postingan kali ini saya akan membuat tutorial yang simple namun terkadang sangat berguna. tutorial ini ada yaitu menggabung kan object pada 3d max dengan gambar 2dimensi atau photo bahasa sundanya “Match background” sebelum nya boleh cek dulu link ini pada link itu saya pernah memposting iseng-isengan dengan teknik yang sama yang akan kita pelajari kali ini. ok kita mulai saja 

 

1. pertama-tama siapkan dulu background image nya bisa nyuri di google atau hasil foto sendiri, ok disini saya punya foto seperti ini:

Image

2. selanjutnya kita akan gabungkan dengan object yang simple kepada background tersebut

3. disini saya akan membuat object berupa teapot

(sepertinya tidak perlu dijelaskan cara membuatnya hehe agan semua juga bisa menggunakan object lain)

Image

4. ok next kita masukin gambar tadi ke dalam background di 3dmax 

- tekan 8 lalu klik pada enviroment map lalu pilih bitmap cari di hardisk ada backgroud image yang akan kalian gunakan

Image

 

5. sekarang agar background nya tampil di bidang kerja tekan alt + B

- akan muncul dialog seperti dibawah ceklis yang saya kasih tanda merah jangan lupa viewport nya di perspective dan tekan ok

Image

6. dan hasil nya seperti dibawah pada viewport itu nanti hasil yang di render tidak akan sama dengan yang anda lihat di vieport background agar tampilanya sama tekan shift + f

Image

 

nah ini setelah ditekan shit + f yaitu menapilkan posisi yang akan ter-render

Image

 

7. selanjutnya kita akan memberikan bayangan pada object.

- posisikan tampilan teapot pada ruang yang akan kita render nanti

Image

- buatlah sebuah plane kemudaian masuk material editor buat dua buah material yang pertama untuk teapot dan yang kedua untuk plane. Untuk yang teapot saya pake standart material agar sedikit lebih bersinar saya atur di specular level = 72 dan glossiness di 32 

- lalu tekan f9 untuk render dan lihat hasil nya !

Image

- hasilnya masih kurang oke bayangan pun tidak muncul karena kita belum menambahkan cahaya.

- selanjutnya kita masukan cahaya 

- pilih omni lalu ceklis shadow dan pada shadow rollout pilih ray traced shadow

Image

 

- posisikan omni diatas sebelah kiri teapot lalu tekan f9 untuk melihat hasilnya!

Image

 

 

 

 

- well hasilnya masih belum sempurna

Image

 

8. memperhalus hasil render

- sabar pekerjaan kita belum selesai agar lebih oke masih ada beberapa langkah lagi yang harus kita lakukan adalah

- menambahkan skylight lalu simpan di mana saja di viewport

Image

 

-tekan f10 lalu puluh advace lighting dan kemudian pilih light tracer

Image

-silahkan cek hasil redernya dan bandingkan dengan hasil render sebelum nya.Image

10. memecahkan study kasus pada trotoar.

- bila kita menyimpan object dekat trotoar bayangan akan tetap lurus tidak sesuai dengan kontur untuk mengtasinya kita akan melakukan langkah yang cukup mudah.

- pada plane klik kanan dan convert ke editable poly supaya kita bisa merubah bentuk plane.

 Image

-bentuk plane seperti pada gambar dibawah.Image

Image

- saya tambahkan satu object lagi dekat dengan trotoar.Image

-lalu silahkan dicek hasil rendernya.! ( bayangan terlihat membengkok sesuai dengan kontur pada trotoar)Image

 

ok sekian toturial rendering dari saya semoga bermanfaat, kalo ada yang kurang jelas silahkan di tanyakan di kolom komentar.

see you on the next post

 

3d design request dari bro Anto

well minggu kemarin ada pesan di facebook dari bro Anto yang request gambar design nya dibikin menjadi 3d. sebelumny saya berterima kasih kepada bro Anto yang sudah mempercayakan desain nya untuk saya olah menjadi gambar dengan format 3d semoga desainya tidak bisa mengecewakan bro Anto.

berikut transkrip nya :

Image

Image

ok karena bro anto hanya memberikan saya gambar tampak kanan bagian motor jadi sisanya bro anto percayakan pada saya, pada dasarnya untuk membuat desain 3d harus ada refrensi dari berbagai angle idealnya sih atas, kiri, kanan, depan, belakang dan atas. Tapi dengan hanya 1 refrensi otomatis desain dari sisi lain berdasarkan hayalan saya, yuuu cekidot hasilnya!

1. berdasarkan referensi dari bro anto pertama-tama saya desain fairing depan terlebih dahulu

Image

 

2. kemudian dilanjutkan dengan desain tanki dan underclow.Image

 

3.selanjutnya detail seperti bodi belakang, ban, pelk, swing arm bagian mesin dan shock depan

Image

 

4. selanjutnya kontur lampu depan dan windshield

Image

5. thap akhir adalah finshing yaitu memberikan material kepada object nya

Image

Image

 

nah selesai deh. tinggal lihat hasilnya setelah di render.

ImageImageImageImageImageImageImageImage

 

berikut saya gabungkan dengan desain r25 ala saya yang saya rilis pada postingan sebelumnya.

Image

ImageImageImageImage

 

ok terima kasih sudah mampir ke blog saya. see you in the next post!

penampakan r25 special edition movie star livery desain dari r25 concept

 

 

 

 

Hello, setelah lama ga pernah posting desain motor di blog. Sekarang saya coba bikin desain r25 special edition, tapi desainya merujuk pada r25 concept yang diluncurkan di tokyo motorshow bukan dari spyshot terbaru. Kali ini saya bikin 2 livery yang pertama ada versi minimalis dengan konsep yamaha blue dan yang kedua ada versi moto go livery movie star yamaha cekibrot bro!

Image

r25 yamaha blue

Image

r25

Image

r25 yamaha blue left side

Image

Image

r25

Image

r25

Image

r25

Image

r25 motogp movie star edition

Image

movie star livery front view

Image

ok bro that is all for now see you on the next post btw silahkan di caci maki desainnya :)

Ini dia calon next New Vixion Lighting

2014-Yamaha-MT125-EU-Anodized-Red-Static-007

 

butuh waktu lama untuk meng upgrade Old Vixion ke New Vixion Lighting yaitu sekitar 6 tahun dari 2007 sampai 2013, memang  NVL ini masih baru, sebelum total replacement akan ada sedikit minor change setiap tahunya, mulai dari striping, dan di tahun ketiga ada kemungkinan akan mengganti Headlamp Nvl seperti kala itu Old vixion, sebelum  diganti Jadi Nvl sempat mengganti headlamp dari bulat menjadi sedikit runcing, namun semua strategi bisa berubah. Nah bisa saja NVL tidak akan ada facelift namun langsung totaly new product,  ini dia nih calon pengganti NVL.

1. desain headlamp berubah total

Image

 

2. swing arm sudah pake banana ala r15 desai buritan mirip byson tapi lebih ok

Image

 

3. knalpot pendek ala r6 / r25

 

Image

4. desain tanki besar air sccop bawah keren, shock depan upside down

Image

lalu  mungkinkah Yamaha Indonesia  akan melakukan major upgrade menjadi seperti ini, kita tunggu strategi yamaha kedepan.

motor ini adalah Yamaha MT 125 keluara dari Yamaha Europa yang berbasis di Prancis

Rangka Identik dengan NVL hanya disektor mesin yang dikebiri jadi 125cc dikarenakan regulasi di Eropa.

ok sekian dulu bye………….

By gasspoll83

The Raid 2 menggunakan migeli 250 di salah satu scene actionya

Hi bro semua iseng-iseng liat sekuel film action paling hot eh nemu adegan kejar-kejaran, setelah saya liat lebih teliti lagi dalam adegan tersebut motor yang di gunakan adalah migeli 250 dari brand minerva. yu liat screenshot nya

 

Image

 

Image

 

 

ImageImage

 

gimana keren ga bro action nya, padahal digambar pertama ada bacground nya ducati Indonesia, saya kira bakalan pake motor ducati. ok thnks sudah berkunjung.

 

By gasspoll83

nih yang bener-bener low cost green car 50jutaan plus iriiitttt

lagi panas LCGC nih dapet dari facebook dapet yang ginian kalo konsumsi BBM masih dibawah 20 km/liter mah belum LCGC donk,

silahkan cek speck honda maestro gambar dibawah ini :

ini gambaran buat pemerintah aja ada alternatif lain loh yang bisa dikembangkan untuk menghasilkan mobil ramah lingkungan dan irit bahan bakar

By gasspoll83