Harga fairing R15

awalnya lagi iseng nyari2 info tentang fairing r15 dari penjual lokal  mulai yang ori sampe yang fiber-fiberan. namun saya masih penasaran sebenernya kalo harga di India nya berapa ya, mulai lah cari2 di situs yamaha India hmm ternyata tidak selengkap yamaha Indonesia di yamaha india tidak ada part catalog seperti yang ada di yamaha Indonesia, yang lengkap detail sampai harganya (top deh urusan giniannya YIMM).

Nah kebetulan saya punya teman orang India biasa dulu sering chating kebetulan lihat di windows live messenger lagi on iseng nanya punya kenalan yang bekerja di dealer yamaha disana.

ga lama kemudia tunng tuing WLM (windows live messenger) saya berbunyi ada permintaan pertemanan di add lah ternyata dia seorang suplaier spere part motor-motor India, ga lama teman orang india pun nyahut lagi di WLM saya dia menanyakan apa sudah ada yang add, dia bilang orang nya bisa di percaya dan emang biasa ekspor spere part ke negara-negara seperti malaysia, bangladesh, filipina bahkan sampai ke kolombia.

screen shoot pembicaraan saya

mulailah saya tanya2 tentang fairing r15v2 setelah beberapa waktu menunggu kini giliran email saya yang bertambah rupanya sebuah price list wooow ayo mari kita hitung

pertama-tama ini pict email nya

screen shoot email

nah ini isi emainya silahkan di cekibrot harga harganya\

list harga fariring r15v2

tambahannya tanki dan buntutnya

jadi harga fairing sebelum onkir kalo kurs dolar saya anggap rp 9500 / 1 dolar berarti harga fairingnya sekitar rp. 2.783.500 murah mahal nih ?

onkir  via EMS rp. 1.662.500 hmm mahal banget ya onkirnya

bodi belakang lengkap dengan jok dan lampu Rp. 1.014.030

gmana dengan tanki nya sekitar 1.4 jutaan itu sudah termasuk kunci dan tutup nya.

oh ia ini belum dengan harga pajaknya loh!

terakhir harga ini bukan dari harga Yamaha India tapi pihak lain dan pastinya dia mengambil margin harga ini saya tidak menawarnya mungkin saja bisa lebih murah lagi kalo bisa menawarnya.

beberapa bagian sengaja saya tutup seperti email nya.

harga mungkin saja lebih mahal dari harga pengimport fairing r15 yang ada disini ini mungkin bisa terjadi karena, si pengimport tau orang yang bisa menjual lebih murah pengimport membeli tidak satuan jadi dalam jumlah yang banyak jadi onkir bisa di tekan.

sekali lagi ini hanya gambaran harganya saja dan saya tidak menjual saya hanya memberi infor masi saja.

ok semoga bermafaat, silahkan dikunyah n di koment yang kurang kelas boleh di tanyakan lagi.

menerima dengan senang hati saran dan keritik nya

About these ads
By gasspoll83

52 comments on “Harga fairing R15

  1. kemahaln klao fairing r15 ma r6 beda ny dimn mass.,,.,.

    klo soall harga yg pntes jja kemrn saya je toko yg ori rp 2.550.000 tuh ori yg lokal mulai harga 1.560.000 ni gan/./././ kalo tidak kurang dari harga ori jatuh nya gx jauh saya beli mass bro./,..,.,

    • oh beda banget kalo R6 kan buat yamaha R6 dimensi nya juga beda gede banget kalo R15 emang basis nya vixion jadi ya pnp alias pas banget dengan dimensi rangka vixion oh ia kalo fairing ini import dari India sana jadi emang mahal gara-gara onkir, wah boleh tau mas toko nya di mana yang jual fairing r6 ori

    • emailnya bro nanti saya kiri ID nya soalnya saya tidak kenal orangnya secara langsung hanya chating lewat msn saja saya takut terjadi apa-apa nanti gawat hehe kalau mau lebih aman banyak ko importir lokal

  2. BUAT YANG MAU FAIRING R15 BUAT NEW VIXION VARIASI ANE JUAL MAS BRO HARGA NEGO 1JUTAAN AJA SMS / WHATSAPP 089630522552 (DEPOK) THX

    • insya alloh bisa di percaya ga ga punya relasi di kalbar atau mending nunggu aja di katalog yamaha kan sudah di rilis di Indonesia sebentar lagi juga ada part catalog nya jadi tinggal pesen aja di bengkel yamaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s