cb150r vs new vixion di kejurnas 150cc 4tak

setuju ga kalo Indoprix dibuka kelas 150cc sebagai kelas premier nya di Indoprix dan yang bertarung pastinya CB150R vs new vixion. kalo saya sih sangat mendambakan kelas ini soalnya,  penjenjangannya lebih ok dibandingkan dengan bebek. dampak positifnya juga banyak antara lain :

1. para rider di biasakan bertarung dengan motorsport.

2. mekanik bakal lebih terupgrade lagi kedua motor sudah enggunakan injeksi, mekanik di tuntut bisa bikin motor injeksi kencang

3. refreshing bosen kan balapan bebek melulu.

4. persaingan semakin ketat di jamin lebih positif lah

5. penjenjangan lebih ok dari 125 bebek ke 150 cc ke 250 cc trus 600 cc

6. pemda di tuntut membangun sirkuit bertaraf internasional jangan ngebangun stadion mulu prestasi pembalap indonesia dibanding sepakbola lebih ok pembalap loh!

7. nah ini yang menurut saya paling poll yaitu pembuktian antara kedua motor mana yang paling fenomenal cb150r atau new vixion kalo omongan orang-orang vixion sohc lebih kenceng atau cb gue donk itu mah basi drag aja ga seru seluruh kemampuan motor tidak ter ekspos karena hanya lurus saja, kalo balapan di sirkuit semua hal dalam motor bisa termaksimalkan mulai dari power ketahanan mesin dan tentunya rangka mana yang lebih ok buat meliak-liuk di tikungan.

tentunya berani ga AHM atau YMII bertarung hehe.

selain itu untuk motor kelas 150cc seharusnya sirkuit-sirkuit selain setul masih bisa dari dimensi dan power masih memungkinkan misalnya balipat binuang trus kenjaren dan sentul kecil masih bisa di pakai jadi ga bosen seperti kelas 250cc atau 600cc yang muter-muter terus di sentul besar skill rider kurang terasah.

ok sekian dulu ada yang mau nambahin atau ga setuju dengan artikel ini

About these ads

28 comments on “cb150r vs new vixion di kejurnas 150cc 4tak

  1. dulu jg ada kelas 150cc 2tak tp serem dilintasan pasar senggol dah mkn korban, klo disirkuit permanen pun msti yg lebarnya memadai, skalian hapvs balap bebek cm bkin alayer ngebut dijalan, buat ja kelas semprot 125, 150, 250, 600

  2. kang ipan stadion perlu juga, gw termasuk orang yang suka main bola tapi suka juga nonton balap ditv, tapi kalo balap dijalan no lah ya. kalo stadion bisa dirasakan banyak orang siapa aja bisa pake ga perlu modal besar. kalo sirkuit kan hnya beberapa yang suka balap2an dan harus berduit minimal punya motor, tapi perlu jg. bola dilihat bkn hny prestasi tapi kegembiraan dan kesehatan yang ditimbulkan dari olahraga tsb. gitu kira2 bang ipan bagi saya, piss lah kang ipan nderek langkung niki…

      • hehe no problemo saya juga demen bola bahkan deket rumah lagi di bangun stadion gede bage udah ga sabar pengen nonton disana tapi sepertinya pemerintah kurang perhatian sama pembangunan sirkuit, kalo jadi tuan rumah piala dunia itu susah tapi kalo jadi tuan rumah salah satu seri moto gp atau wsbk bakalan seru dan dampak positifnya promosi negara kita keluar sangat bagus

  3. trus klo para alay satria fu owner mau ikutan gmn bung? meski bebek tp bukan bebek alias udh ayam jago 150cc pula…
    klo ane biarin ikut aja biar tahu sengatan lawan memng jauh lebih dahsyat…

  4. setuju. karena mereka kan sekarang dah head to head sebagai motor sport. Bukan tunggangan lawan pelari, kan lucu kalo kuda dokar diadu kuda balap. Yuk kita tonton

  5. regulasinya mau gimana bro panji?
    DOHC Vs SOHC atau dibikin DOHC Semua :) (ngarep R15…)
    wong yamaha Half Heart. (setengah hati) dalam memenuhi keinginan konsumen yang suka DOHC
    maap klo salah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s