R15 v2 special edition, pre historic edition

hehe pada ketipu sebenranya ini bukan update R15 tapi ini nenek moyang R15 jaman pra sejarah. sebenernya ini kreatifitas orang India yang ngerubah motor inzuma/hunk (kurang jelas gan) di modif pake bodi R15 tapi bukan dengan bahan fiber atau part asli r15 melainkan pake bahan kayu, haha ada-ada aja ini kreatif atau berhemat ya tapikan bahan kayu mahal sekaran.

 

silahkan ngakak šŸ˜€

By gasspoll

All new xeon my version

all new xeon

Hello brother, sister, ketemu lagi nih dengan blog ga jelas pada postingan kali ini saya mencoba bikin model motor 3D matic, sedikit menantang namun mengasikan membuatnya, karena yang biasa saya buat adalah motor sport atau mobil.

pembuatan matic yamaha xeon versi ane ini di dasari atas spyshoot yamaha xeon yang sudah beredar. boleh di bilang karya saya ini merupakan karya protes saya terhadap yamaha, dimana xeon yang baru sepertinya tidak ada perubahan.

oke cekibrot penampakannya …. Continue reading

yamaha punya basis mesin 250cc (cocok buat pengembangan sport 250)

sebenernya kalo yamaha mau brojolin motor sport 250cc, Yamaha sudah punya basicĀ  mesin 250cc yang bisa bersaing dengan ninja 250i atau CBR 250 yamaha bisa ngambil mesin dari yamaha wr250 silahkan cek spesifikasi mesinnya.

Type 250cc liquid-cooled DOHC 4-stroke; 5 titanium valves
Bore x Stroke 77.0mm x 53.6mm
Compression Ratio 12.5:1
Fuel Delivery KeihinĀ® FCR 37
Ignition CDI
Transmission Constant-mesh 5-speed; multiplate wet clutch
Final Drive Chain Drive

 

dari mesin nya sudah oke banget DOHC 5 klep titanium kabarnya bisa menyeburkan tenaga sampai 30hp (CMIW) di beberapa forum standarnya sampai 26 HPĀ on-wheels bandingkan dengan tenaga cbr standar yang hanya sekitar 21,5 sampai 22,3 dk on-wheels sepertinya mesin wr250 ini bisa menjadi alternatif buat yamaha untuk mengembangkan motor sport 250cc

 

Wr sendiri merupakan sebuah motor enduro (cross) tinggal sedikit penyesuai di mesin seperti penggunaan 6 tranmisi dan maping maping ECU yang disesuaikan dengan karakter mesin layaknya motor sport murni. kalo masalah desain bodi yamaha tidak perlu di ragukan lagi pasti joss .

By gasspoll

test ride ban cacing (full review)

sebernya kegiatan ini pas hari ke dua lebaran kemarin karena mudik nya hari ke empat aga bosen di rumah. eh ada temen yang baru pulang mudik dari rumah nenek nya yang berjarak kurang dari 10 km wkwkwk dan dia ngajak saya jalan-jalan hari itu.

 

 

mumpung libur dan jalanan sepi riding kali ini saya memilih menggunakan ban cacing tenaga manusia alias sepeda, biasa sehari-hari menggunakan sepeda motor kali ini saya akan review menggunakan sepeda untuk jalan-jalan santai tujuan dari rumah asalnya ke pegunungan tidak jauh dari rumah tapi karena saya bukan goweser jadi saya takut ga sanggup hehe nanti malah bikin temen kebanyakan nunggu padahal pemandangan nya oke banget seluruh kota bandung bisa di lihat dari sana, akhirnya di pilih jalanan yang datar yaitu ke stadion gede bage yang masih dalam tahap pembangunan.

sedikit pemandangan yang berhasil di jepret maap cumanĀ  pake hp doank.

hapir sore

 

Gunung Manglayang

 

 

 

 

 

istirahat sejenak

 

 

speedo ga kalah dengan punya tvs bisa cek top speed juga

konsumsi BBM ( alias bahan bakar makanan )

 

arah barat stadion gedebage

belum jadi gan wkwkw

 

awas alay pake sarung tangan tapi ga pake helm and sepatu
Summary

 

lama waktu yang di tempuh 1 jam 41 menit dan 15 detik

jarak 23.25 KM

 

kecepatan rata-rata 13.7

top speed 35.7 km/jam

 

OK sekian tulisan ga jelas ini intinya tetap lah berolah raga ……………………

 

see you on the next post

 

 

 

 

 

 

By gasspoll