Tutorial modding texture (livery) motogp14 the game (PC)

hi guys ketemu lagi pada postingan kali ini saya mau sharing cara modding texture moto gp 2014 the game. saat kita sudah menyelesaikan game kadang kita bosan dengan game tersebut solusinya biar game nya jadi lebih menyenangkan dan menarik cara yang paling banyak gamer tempuh adalah melakukan modding. untuk modding ini ada yang bisa di download atau menambahkan DLC yang disediakan sipembuat game. namun adakalanya kita ingin game yang kita mainkan dimodifikasi sesuai dengan keinginan kita nah kalo sudah begitu tidak ada salahnya kita modifikasi saja game tersebut. oh ia ini khusus untuk pengguna PC ya kalo pengguna x box dan ps3/4 maaf jarang game-game nya bisa dimodifikasi, enaknya menjadi pc gamer kita selalu bisa memodifikasi game kita.

oke kita mulai moddingnya, modifikasi yang akan saya lakukan adalah merubah livery yamaha M1 monster tech Energy menjadi sesuai keinginan saya yaitu saya buat seperti livery R1 terbaru.

1. pertama anda harus punya tools buat moddingnya oke diantaranya
– mixfile remixer ( fungsinya untuk mengekstrak dan menggabungkan file-file dalam game moto gp klik untuk mendownload)
-paint.net (fungsinya mirip program seperti paint pada windows atau photoshop namun bisa membuka dds file klik untuk mendownload). “untuk windows xp gunakan versi yang lebih lama”
-photoshop dan corel (sebenarnya bisa cukup dengan paint.net saja namun toolsnya kurang banyak jadi saya membutuhkan software tambahan corel dan photoshop.
2. buka file remixernya terus klik browse pada selected mixfile

1925

3. cari direktori game nya, posisi default nya di c:/programfiles(x86)/motogp, disana ada moto2.mix moto3.mix motogp2013.mix dan motogp2014.mix pilih salah satu yang mau dimodifikasi saya mau memodifikasi motogp 2014.mix jangan lupa backup dulu filenya dengan di copy ke folder lain biar aman setelah pilih lokasi di hdd tempoat kalian akan memodifikasinya terus klik extract files.

2021

4.  masuk ke folder hasil ekstrak tadi isinya ada bikes, box cockpits, mechanic, rider

– kalo ingin rubah livery motor cari di folder bikes kalo ridernya ya di folder rider

– nah yang saya akan edit adalah team yamaha monster tech ada di folder bike 308

26 22

5. Buka dengan paint.net lalu save as menjadi png agar bisa di edit di corel atau photoshop

24

6. menggunakan corel trace semua pinggiran gambar yang akan di ganti teksturnya lalu isi dengan warna maupun desain yang agan mau. kalo saya terinspirasi dari R1m1 ditambah sedikit gambar hatsune miku biar seger.

2 3

7. jangan buru-buru ini belum selesai karena saya menggunakan corel tetap photoshopnya harus digunakan fungsinya untuk membuat transparan pinggirannya. kemudian save lagi dengan format png lalu buka dengan paint,net dan save menjadi DDS agar dapat dibaca oleh gamenya.

4 5

8. berikutnya hasil save dds tadi kita timpa kedalam folder motogp hasil extrack dari mixfile remixer kalo sudah ditimpa sekarang buka lagi program mixfile remixernya untuk menyatukan lagi menjadi format .mix caranya simpel setelah terbuka program mixfile remixer nya

– pilih kolom create new mix file

– rubah dulu mixfile formatnya menjadi SBK-X/V8

– kemudian cari folder hasil extrack yang tadi yang sudah di modifikasi nya

– lalu klik pack new mixfile tunggu sampai packing 1672 berhasil di pack

– lalu hasil pack nya timpa di folder moto gp nya

6 7 8

nah hasil nya seperti ini gan

918  10 11 12 13 15 16 17

ok begitulah kira-kira hasil modifikasi paga game motogp14 pc semoga bermanfaat dan saya yakin agan-agan yang suka main game dan ahli di bidang grafis bisa bikin jauh lebih menarik lagi jangan lupa biar makin oke di mod semuanya jangan hanya motornya saja tapi sama helm dan baju balapnya biar serasi .

kalo ada yang ditanyakan silahkan di isi dikolom komentar.

bye see you on the next post!

Advertisements

penampakan r25 special edition movie star livery desain dari r25 concept

 

 

 

 

Hello, setelah lama ga pernah posting desain motor di blog. Sekarang saya coba bikin desain r25 special edition, tapi desainya merujuk pada r25 concept yang diluncurkan di tokyo motorshow bukan dari spyshot terbaru. Kali ini saya bikin 2 livery yang pertama ada versi minimalis dengan konsep yamaha blue dan yang kedua ada versi moto go livery movie star yamaha cekibrot bro!

Image

r25 yamaha blue

Image

r25

Image

r25 yamaha blue left side

Image

Image

r25

Image

r25

Image

r25

Image

r25 motogp movie star edition

Image

movie star livery front view

Image

ok bro that is all for now see you on the next post btw silahkan di caci maki desainnya 🙂

Nunggu comeback Suzuki ke moto gp

Image

hi guys gmana balapan tadi malem seru atau biasa-biasa aja ? kalo menurut saya biasa aja sih dimana unggulan saya rossi cuman bisa di podium ke empat padahal udah seneng saat nyodok marques tapi setelah balik di overtake marques gap nya semakin jauh.

Image

OK stop ngomongin balapan tadi malem saya malah kepikiran tim suzuki moto gp dulu saat suzuki mundur di akhir musim 2011 mereka bilang secepatnya akan kembali ke moto gp yang paling telat di 2014 apa iya ? . nah bagaimana kira-kira peluang suzuki nanti saya berharap banget dengan suzuki dulu saya sangat mengidolakan suzuki waktu ridernya bautista menurut saya cukup bisa bersaing dengan pembalap-pembalap lainnya.

Image

Dengan masuknya suzuki moto gp akan kembali berwarna bro setidaknya di belakang big four carl bakal punya saingan lebih karena ducati sepertinya masih belum bisa bersaing dengan tim satelit yamaha dan honda masih sibuk bertarung dengan tim crt (IMHO).

 

sudah lama tersebar kabar kalo suzuki sedang melakukan tes motor prototype mereka di jepang dan beberapa analisa bahwa suzuki meninggalkan konfigurasi mesin lama mereka yang 4 silider V menjadi 4 silinder segaris (CMIW) bahkan rumornya benspies bakal jadi ridernya ok kita tunggu comeback nya suzuki di moto gp

Bonus satria FU keren dengan livery rizla nya

Image

 

 

 

hore game moto gp back to pc (moto gp13)

Image

hello teman-teman kabar gembira nih buat penggemar game pc alias pc gamer yang doyan game balapan, bahwa game motor gp akan dirilis pada bulan Juni dengan judul moto gp 13 dan yang bikin senengnya, selain diluncurkan versi onsol nya ps 3 dan xbox juga bakal di luncurkan buat pc dan ps vita. ya akhirnya setelah terakhir moto gp 08 yang hadir buat pc setelah itu absen dan hanya muncul di xbox dan ps3 saja.

ini detail game nya :

FORGED TO BE A CHAMPION
Release Date: June 2013
Platforms: PlayStation©3
Xbox 360©
PlayStation©Vita
PC
Languages: English
French
Italian
German
Spanish
Players: Offline up to 2 Players
PS Vita up to 1 Player
Online up to 12 Players
PS Vita up to 6 Players
Age Rating: PEGI pending (provisional PEGI3)

ini beberapa feature game nya :

GAME FEATURES

MotoGP™ official license: MotoGP™13 is the official videogame of one of the most famous brands in sports. The game features all the official contents of 2013 Championship: MotoGP™, Moto2™ and Moto3™ riders, teams, tracks and rules are in the game, thus you can complete the new season before it actually occurs: will you be the next world champion?

Inside MotoGP™ world: loyal to MotoGP™ spirit in all aspects of the game, from photorealistic graphics to TV style interface, including menus, sounds.

You are the rider: thanks to a realistic handling you can really feel the bike in your hands and you can choose to ride with scalable aids or in pure simulative way for real fans! A new immersive career mode, with first person elements like 3D pits and helmet view, grants a full immersion in the rider’s shoes!

Challenging Multiplayer: Spilt Screen and exciting on-line multiplayer with different game modes (Grand Prix, Championship) grant hours of entertainment.

beberapa screenshot nya

Image

Image

Image

ini system requerment nya :

Minimum Requirements:

Operating System: Windows®XP™ SP2, Windows®Vista™ or Windows®7
Processor: Intel™ 2.4Ghz or similar
Hard disk space: 5,5 GB
RAM: 1GB
Video Card: NVIDIA® Geforce 8800 GT or, AMD® Radeon™ HD 3870 or higher (it must be able to manage Pixel Shader 3.0) with at least 512MB of display memory

Recommended Requirements:

Processor: Intel™ Core 2 Duo / AMD™ Athlon 64 X2 or higher
RAM: 2 GB on Windows®XP™, 3 GB on Windows®Vista™ and 4 GB on Windows®7
Screen: 19” LCD Wide Screen or bigger.
Video card: NVIDIA® GeForce™ series 9000 or higher, AMD® Radeon™ HD4000 series or higher (it must be able to manage Pixel Shader 3.0) with at least 1GB of display memory. Laptop versions of these cards are not fully supported
Supported peripherals: Xbox 360 Controller

kesimpulan

– game hadir bulan juni tanggal 21

– tersedia buat play station 3, ps vita, x box dan pc

– dari gambar diatas terlihat lorenzo dengan livery season 12 tapi jangan galau dulu

“footage represeants a work in progress game – livery and sponsor not final the game will include 2013 content ”

intinya game masih dalam proses pengerjaan livery dan sponsor belum final dan akan terdapat isi dari season 2013, jangan salah sirkuit austin bakal ada di game ini.

“The game will features Red Bull Grand Prix of The Americas – Austin Texas?
Yes, Red Bull Grand Prix of The Americas – Austin Texas will be included into the game”
bulan juni 2 bulan lagi, namatin f1 2012 dulu ah sambil nunggu grid 2 bulan depan launching nya

Image

siap-siap di pitstop

Image

start dari posisi 12 bro 😦 kualifikasinya kacau

Image

hore mana ada pemabalap F1 dari Indonesia posisi ke 1 klasmen di tim kecil marussia wkwkwk kalo bukan dalam game

yang unik di moto gp beda kelas tapi se level

 

halo bro dan sis kali ini saya akan sedikit membahas tentang moto gp, bahasan saya bukan tentang siapa yang bakal juara dunia atau gossip perpindahan para rider di motogp. saya akan membahas hal unik di dalam moto gp apa itu? yuu kita lanjut.

oke dalam moto gp ada tim pabrikan alias (factory) tim satelit dan tim CRT saya yakin bro semua udah pada tau, nah tapi ada beberapa yang menurut saya pembalap di kelas tim pabrikan malah setara tim satelit ada juga tim satelit malah setara tim CRT siapa saja mereka oke kita bahas. Continue reading