video vixion vs r15 di mexico

lagi iseng-iseng keliling youtube eh nemu ginian. ternyata vixion sudah melanglang buana sampai mexico dan lumayan di track bisa bejaban dengan r15 yang lucu itu kode kunci nya masih menggantung punya saya saja sudah hilang. silahkan cek videonya mas bro.

mengenai info vixion sendiri di mexico kira kira begini

yamaha vixion di mexico

Motor: 4 tiempos monocilindrico SOHC enfriado por liquido
Cilindrada: 149.8 cc
Relación de compresión: 10:4:1
Potencia máxima: 14.9hp a 8500 rpm
Lubricación: Carter Húmedo
Transmisión: 6 velocidades, cadena
Chasís: Deltabox de aluminio
Precio: $ 36.900 pesos

speknya ga jauh beda mungkin emang impor dari Indonesia harganya itu dollar atau peso ya nah yang bikin kaget ternyata percepatannya enam apakah salah ketik atau untuk versi mexico 6 percepatan.

silahkan dikomen gan 🙂

Advertisements

Iseng-iseng bikin vixion ( arsip lama )

hallo teman-teman udah lama ga upload mengenai Desain 3d, waktu menjelajah hdd sambil nyari-nyari file malah nemu desain lama ane saya coba mereplika old vixion versi awal dengan menggunakan softeare 3ds max. cekibrot bro!

Image

Image

Image

menurut saya motor ini memang fenomenal pada jamannya desainnya cukup ok.

Buat vixion lover maaf kalo tidak mirip 100 persen

thank’s for visiting my blog see you on another post.

si black ku (vixion) mogok

hi guys mau share pengalaman motor mogok, oh ia motor saya vixion 2008 akhir. sebenarnya gejala kekacauan ini sudah terlihat sejak malam (kemarin) saat pulang kerja, yaitu indikator mesin pada speedo meter menyala lalu mati trus tiba-tiba menyala lagi, berhubung lembur dan pulang malam ga sempet ke bengkel yamaha jadi pulang saja ceritanya besok sebelum kerja kebengkel dulu……………..

Image

kondisi indikator kerusakan mesin nyala

keesokan harinya, saat mau dibawa ke bengkel tiba-tiba motor tidak bisa nyala. Oh ia keadaan aki mulai soak maklum sudah hampir lima tahun belum pernah ganti aki (accu) awalnya saya pikir gara-gara accu nya soak. Trus saya coba pasang accu punya motor lain bisa di stater, tapi tetep tidak mau nyala saya lihat indikator di speedo pada bagian mesin berkedip 3 kali pelan dan 9 kali cepat, Dari pada asal analisa googling aja ternyata setelah googling kedipan itu menunjukan ada kerusakan pada Injektor / kelistrikan ya sudah tanpa ba bi bu langsung aja di dorong ke bengkel yamaha terdekat.

Image

si vixi di bongkar

Akhirnya setelah lumayan mendorong si motor ke bengkel. si mekanik langsung liat indikator mesin dan bilang injektornya kena ( waduh siap-siap keluar dana tidak terduga nih) dinaikinlah si motor ke servis area lalu seperti biasa buka jok dan angkat tanki motor.

Image

nih rasain saya gigit kabelnya

dan setelah di bongkar ternyata kerusakannya adalah kabel kelistrikan ke injektor putus dan disinyalir tersangkanya adalah :

Image

keabel listrik injektor yang putus

 

karena kabel yang putus itu tepat di ujung soket jadi tidak bisa disambung begitu saja dan masalahnya tidak dijual juga socketnya karena termasuk bagian dari kabel bodi tapi untungnya mekaniknya mau ngakali dengan menyambung membingkar socket dan menyambungnya dengan kabel bekas yang lain.

Image

socket yang sedang diakali

 

Image

Image

mekaniknya rajin sekalian bersiin saringan pompa bensin

 

Image

mekanik sibuk servis saya sibuk foto-foto

 

Alhamdulilah akhirnya selesai juga mesin hidup normal kembali dengan biaya 40 rb saja ga usah ganti injektor oh ia biaya 40rb itu diangapkan saya servis ringan saja. lesson learned yang saya dapat adalah ternyata tikus sangat menggangu selain jorok sering nupahin tempat sampah juga bisa naik keatas mesin dan bersantai dibawah tanki motor. thanks udah mampir maaf nih curhatnya kepanjangan. punya cerita konyol tentang motor juga boleh donk share di kolom komentar!

Image

loh mekanik ini malah sibuk buka blong nya mas ipan

 

bonus ternyata ada mekanik yang juga update permotoran lewat wordpress mekanik ini mungkin karena lagi free dia buka blog-blog tmn-tmn mulai dari bro Ipan trus juragan rondo dan blog blog lain nya.

keren mana vixion concept 1 vs vixion cocept 2

setelah berabad-abad tidak membuat postingan baru akhirnya ada sedikit waktu untuk membuat postingan, bro n sis semua sudah tahu kan disetiap awal peluncuran vixion selalu di temani oleh vixion concept alias modifikasinya dari vixion itu sendiri nah old vixion dan new vixion dua-duanya punya vixion concept tapi menurut teman-teman kerenan mana antara vixion concept versi 1 dan vixion concept versi 2.

silahkan cekidot gambar-gambarnya perbandingannya

vixion concept depan

Vixion concept Samping

Vixion concept belakang

mesin vixion concept

dengan tema aksen biru dilabur cat hitam doff

dengan aksen merah dilabur cat hitam doff

 

So menurut temen-temen keren mana vixion concept pertama dengan basis old vixion dan vixion consept yang kedua dengan basis nvl terlihat concept pertaa lebih kalem dan concept yang kedua lebih sangar semua kembali ke selera masing-masing

berbagai ekspresi sinchan pada new yamaha vixion

Image
bro dan sis ketemu lagi, banyak yang bilang kalau headlamp new vixion itu mirip sinchan bener ga ya? yuu kita edit sedikit dengan photoshop buat ngebuktiin kebenarannya, silahkan dinikmati dan tertawalah sebelum di tertawakan lol.

Image

mama ~ mama

Image

sinchan yang cool

Image

sinchan sedih

Image

cape deh

 

Image

serius banget sih

ok segitu dulu masbro! btw ga ada niat untuk ngejelek-jelekin produk tertentu artikel ini hanya artikel ringan istilahnya just for fun aja, ya semoga saja yamaha merevisi vixion nya sebelum di lempar resmi kepasaran dan ga jadi bulan-bulanan para bloger hehe.

 

begini seharusnya headlamp new vixon!

lagi rame-ramenya penampakan new vixion akhirnya saya ikutan nimbrung juga, miris banget liat penampakan kepalanya vixion tangan ane jadi gatel padahal kerjaan kantor lagi sibuk-sibuk nya mana besok libur jadi semua kerjaan harus selesai. Berodalkan kemampuan photoshop seadanya saya coba rubah sedikit penamilan headlamp new vixion gimana hasilnya silahkan di bandingkan saja dengan aslinya.

bentuk asli (udah pada tau lagi)

hasil editan

dengan hanya sedikit meruncingkan bagian bawah si new vixion ini sudah terlihat berbeda.

silahkan di kunyah-kunyah wkwkwk