keren-kerenan speedo siapa yang menang?

well jaman sekarang kalo speedometer analog kesannya jadul banget yu kita bandingin speedo siapa yang paling keren, yang saya bandingkan hanya motor produksi lokal aja ya.

 

1. Satria FU

satria fu

satria FU ini menurut saya simpel dan berkelas kombinasi analog untuk rpm dan digital untuk speedo sayang ukuran layar digitalnya terlalu kecil.

2. Honda Cs1

honda cs 1

salah satu yang paling oke dari motor ini adalah desain speedo meternya dimana sudah full digital dengan desain membulat.  gimana menurut anda? saya menyebut nya futuristik

3. New Mega Pro

new mega pro

desain nya terlihat biasa saja namun secara fungsi sangat baik dimana fiturnya lengkap jam digital pun tersedia di speedo ini

4. Yamaha Byson

yamaha byson

speedo yamaha byson ini cukup mungil namun cocok banget di padankan dengan lampu yamaha byson maupun keseluruhan desain motornya sudah mengadopsi full digital namun sayang belum ada jam nya seperti nmp.

 

New yamaha vixion 2012

setelah banyak menereima kritikan akhirnya yamaha mengabulkan penggemar vixion untuk memasangkan speedo digital pada new vixion 2012, ada yang unik dari speedo ini dimana akan menyapa ada dengan ucapan Hi Bro! secara fungsi sih tidak ada namun yamaha mungkin ingin meberikan sisi manusiawi kepada motor ini sehingga kedekatan antara pemilik motor dan motornya semakin erat hihi, selain itu menurut saya disain dari speedo ini cukup sporty diamana pada konsol digitalnya tidak berbentuk kotak namun jajaran genjang good job yamaha semoga ada jam digitalnya juga biar lebih fungsional lagi.

 

Honda CB150 ?? atau Raptor??

sempat berpikir karena turunan dari cbr 150 desain speedo cb150/raptor ini bakalan sporty seperti cbr namun saya merasa kurang sreg (ini subjektif pendapat saya ya) dimana ukuran speedonya terlalu besar dan desainya malah seperti old ninja 250.

 

lalu menurut kalian mana yang paling ok ya balik ke selera masing lagi.

 

 

25 comments on “keren-kerenan speedo siapa yang menang?

  1. keren itu bisa dibaca dengan baik, anti glare (anti kilau) …

    ya kalo aku pilih speedo NMP aja yang udah pernah pake…

    kalo new vixy malah takut spedonya ngomong: i5i B3N5iN BR0
    wkewkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s